venerdì 12 ottobre 2012

Polpettone di carne con patate

Ingredienti

20 gr di pane raffermo
60 gr di parmigiano a tocchetti
60 gr di verdure miste: aglio, cipolla, carote, sedano e prezzemolo
400 gr di carne di manzo macinata
300 gr di prosciutto cotto
300 gr di provola dolce
2 uova sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
1 kg di patate


Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti e metterle in forno con aromi vari.
Mettere nel boccale il pane ed il parmigiano grattugiare: 10 sec. vel 8
Aggiungere le verdure, tritare: 5 sec. vel 7, unire la carne macinata, le uova, il sale e il pepe ed amalgamare: 20 sec/antiorario/vel 4
Togliere il composto, spianarlo sopra la carta forno e aggiungere prosciutto e formaggio. Arrotolarlo infine, avendo cura di non spezzarlo e cospargendolo di pangrattato.
Togliere dal forno le patate, che saranno già a mezza cottura ed aggiungere il polpettone.
Cuocere in forno per almeno un quarto d'ora.

P.S.: questa ricetta (da me personalizzata) si avvale nella sua realizzazione sia del bimby che del forno.

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