sabato 29 settembre 2012

Risotto al pollo e curry

Ingredienti


40 gr di cipolla bianca in quarti, 1 spicchio di aglio, 40 gr di olio extravergine di oliva
600 gr di carne di pollo disossata senza pelle e tagliata a tocchetti medi; sale q.b.
100 gr di vino bianco secco; un cucchiaio di curry in polvere
950 gr di brodo vegetale bimby bollente
300 gr di riso roma; 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere


Preparazione


Tritare la cipolla: vel 3 sec/vel7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere lo spicchio d'aglio e 30 gr di olio di oliva: 3 min/100° vel 1
Unire il pollo e salare: 4 min/Varoma/antiorario/vel 1
Aggiungere il vino ed il curry; sfumare: 3 min/Varoma/antiorario/vel 1
Versare 250 gr di brodo bollente; cuocere: 20/25 min/100°/antiorario/vel 1
Togliere i pezzi di pollo e tenerli al caldo, lasciando il sughetto nel boccale
Versare il riso nel boccale e tostare: 2 min/100°antiorario/vel 1
Unire il brodo bollente rimasto e cuocere: 14 min/100°/antiorario/vel 1
A fine cottura versare il risotto nel piatto da portata e sisitemare al centro i tocchetti di pollo. Terminare con lo zenzero e irrorare con l'olio rimasto. Servire caldissimo.




 

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