domenica 3 giugno 2012

Cavatelli al sugo di finocchietto e fiore sardo

Ingredienti per 4 persone:

Per il sugo: 200gr di finocchetto selvatico fresco, 1 cipollotto, 1 peperoncino piccante fresco, 100 gr di salsiccia di maiale spellata, 20 gr di olio extravergine di oliva, sale q.b., 30 gr di vino bianco secco
Per la pasta: 320 gr di pasta tipo cavatelli
Per condire: 40 gr di pecorino fiore sardo, olio di oliva q.b.

Preparazione:

Preparare il sugo. Nel boccale tritare il finocchetto selvatico con il cipolloto: 10 sec./vel.5-7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il peperoncino, la salsiccia spellata, l'olio , il sale: cuocere 8 min./100°C/vel.1
Sfumare con il vino: 2 min./varoma/vel.1, senza misurino. Togliere e mettere da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare e condire con il sugo ed il pecorino, in parte grattugiato ed in parte a scagliette; irrorare con un filo di olio e servire caldissima.

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